Бухгалтерское сопровождение в интересах вашего бизнеса.|anna@nds365.ru
117105, Россия, г.Москва, Варшавское шоссе, д.28 A

Командировка за границу. Оформление, выплаты, отчеты.

В рамках деятельности компаний могут быть предусмотрены заграничные командировки сотрудников. Необходимо знать основные моменты, связанные с правильным оформлением и отчетами по командировке за границу.

Оформление

Для начала служебную загранкомандировку необходимо зарегистрировать внутренним приказом. Приказ должен содержать:

  • ФИО, должность сотрудника, который отправится в командировку;
  • Сроки, место назначения, а также цель командировки;
  • По желанию также можно указать транспорт, которым в загранкомандировке будет пользоваться сотрудник.

Командировочные

Уезжая в командировку, сотрудник должен получить от работодателя командировочные (аванс на командировочные расходы).

Сумма командировочных рассчитывается индивидуально, в зависимости от продолжительности загранкомандировки, от того, оплачивает ли сотрудник билеты, гостиничное проживание и пр. самостоятельно (с последующим возмещением), либо же данные расходы берет на себя организация сразу.

Аванс на командировочные расходы может быть переведен сотруднику на банковскую карту, либо же выдан наличными.

Отчеты и подтверждающие документы

По возвращении сотрудник предоставляет авансовый отчет, в котором указывает все траты, происходившие во время загранкомандировки. К этому отчету прикладываются чеки или другие подтверждающие документы, доказывающие оплаты и траты в рамках выданных командировочных, а также личных денежных средств, которые необходимо будет возместить сотруднику.

Если сотрудник оплачивал транспорт и проживание самостоятельно, то к отчету ему необходимо представить билеты и квитанцию (чек) из гостиницы.

Суточные

При поездке в загранкомандировку сотруднику выплачиваются суточные в размере 2500 рублей в день. За данные средства сотрудник отчитываться не должен.

Командировки по РФ оформляются так же, как и заграничные, с одной лишь разницей – суточные составляют 700 рублей в день.

За дополнительной консультацией по вопросу командировки за границу вы можете обратиться к специалистам нашего сервиса NDS365.RU

На нашем портале NDS365.RU вы найдете много полезной информации о ведении бухгалтерского учета, уплате налогов и др. в доступном формате. Кроме того, у нас вы сможете заказать услуги бухгалтерского сопровождения по выгодным разнообразным тарифам, подходящим именно вашей организации.

[]
1 Step 1
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
2018-07-11T16:32:06+00:00