Бухгалтерское сопровождение в интересах вашего бизнеса.|anna@nds365.ru
117105, Россия, г.Москва, Варшавское шоссе, д.28 A

Оплата больничных листов

Какой бы выносливостью и богатырским здоровьем ни хвастался работник, порой, все мы болеем. К тому, зачастую, приходится ухаживать за ребенком, если тот заболел.

В обоих случаях сотрудники берут больничные листы или по-другому листы нетрудоспособности. Больничные позволяют работнику получить пособие по временной нетрудоспособности.

Работодателю важно знать, что любой больничный оплачивается за счет государства!

В рамках зарплатных налогов, которые обязан платить работодатель, есть такой ежемесячный платеж: Взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Каждый месяц работодатель отчисляет 2,9% от зарплаты всех сотрудников в государственный бюджет, но не всегда понимает, зачем это нужно. Именно за счет этих взносов и оплачиваются пособия по временной нетрудоспособности сотрудникам.

Как поступить в ситуации, когда сотрудник выпал из рабочего процесса надолго по состоянию здоровья?

В такой ситуации работодатель может нанять на его место замещающего сотрудника по срочному договору или договору гражданско-правового характера (ГПХ). Таким образом, работодатель компенсирует отсутствие сотрудника на рабочем месте, а затраты не будут выше, чем в любой другой месяц.

На нашем портале NDS365.RU вы найдете много полезной информации о ведении бухгалтерского учета, уплате налогов и др. в доступном формате. Кроме того, у нас вы сможете заказать услуги бухгалтерского сопровождения по выгодным разнообразным тарифам, подходящим именно вашей организации.

[]
1 Step 1
ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right
2018-07-11T16:28:13+00:00